Zorzal común (Turdus philomelos)

De los túrdidos del paisaje, el zorzal cómún es de los más pequeños y difíciles de observar. Foto de Néstor Rico.

VÍDEOSFOTOGRAFÍAS

Estas aves son bastante huidizas a causa, probablemente, de la fuerte presión cinegética que han sufrido a lo largo de los tiempos. Tienen una gran variedad de recursos alimenticios y, en primavera, basan su dieta principalmente en alimentos proteicos, como moluscos, insectos, arañas y gusanos, mientras que en otoño e invierno se decantan más por los frutos silvestres, como bayas de enebro.

El zorzal común y el zorzal alirrojo tienen un color rojizo en la parte inferior de sus plumas y alas pero es muy suave en el común y muy intenso y llamativo en el alirrojo (de ahí su nombre).

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!