Oropéndola (Oriolus oriolus)

Fotografía de Jaume Caselles conseguida en el Montgó.

FOTOGRAFÍAS – VÍDEOS

Las oropéndolas son especies estivales que no suelen llegar hasta abril ya que es a partir de entonces cuando los árboles frutales comienzan a cubrirse de hojas que les permiten camuflarse fácilmente.

El nido lo construyen colgante, fijado a la horquilla de una rama. Su hábito de comer higos les ha proporcionado el apodo de “pampafigues” o “papafigues”, aunque tampoco desechan la oportunidad de comer otro tipo de frutas, como las abundantes y ricas cerezas de L’Esquinal y de Coto Castalla.

Al igual que el pito real, son buenos aliados de los bosques pues se alimentan de orugas, arañas y coleópteros.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!