Gorrión chillón (Pretonia pretonia)

El gorrión chillón es el menos antropizado de las tres especies de la familia en el Paisaje Protegido, y prefiere zonas rocosas y barrancos soleados con matorral y arbolado disperso.

Estas aves son muy sociables y es frecuente verlas mezcladas con escribanos, pinzones, jilgueros y pardillos en los campos de cereales. Granívoros por excelencia, tienen un pico perfectamente adaptado al consumo de semillas, aunque también se alimentan de piñones, materia vegetal y una amplia gama de insectos altamente perjudiciales para la agricultura.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!