Golondrina común (Hirundo rustica)

La golondrina común alimenta a su crías. Foto de Joan Sala.

VÍDEOSFOTOGRAFÍAS

La golondrina común está mucho más familiarizada con el ser humano y habita en todos los núcleos urbanos de los municipios que forman el Paisaje Protegido y en la mayoría de sus partidas rurales. Son muy gregarias, incluso en la época de reproducción. También se pueden ver en zonas forestales, generalmente posadas sobre cables del tendido eléctrico o telefónico, y en terrenos abiertos con cortados rocosos cercanos.

Las golondrinas invernan en África tropical, eligiendo preferentemente los países del Golfo de Guinea y Zaire en el caso de las comunes y el territorio entre Senegal y Nigeria en el de las dáuricas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!