Gavilán (Accipiter nisus)

El gavilán extiende sus alas. Foto de Néstor Rico.

VÍDEOSFOTOGRAFÍAS

El gavilán es la versión reducida del azor con unas características y estructura muy parecidas pero veinte centímetros más pequeño. De hecho, una hembra grande de gavilán puede ser fácilmente confundida con un macho joven de azor ya que tienen plumajes muy parecidos.

Es el ave rapaz forestal más común del Paisaje Protegido, aunque sus costumbres silenciosas le hacen pasar desapercibido y por eso se le considera erróneamente más escaso de lo que en realidad es. Vive en pinares cercanos a campos de cultivo y suele verse a baja altura con un vuelo muy similar al del azor, intercalando batidos de alas, prolongados planeos y hábiles ladeos entre vegetación.

Una buena señal de su presencia se revela al encontrar los denominados “desplumaderos”, es decir, los lugares donde despluma a sus presas antes de comérselas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!