Estornino negro (Sturnus unicolor)

Son conocidos por las masivas bandadas que pueden llegar a formar, de varias decenas de miles de ejemplares. Aquí, una de esas bandadas pasando por el municipio de Petrer. Imagen de Héctor Rico.

 

Paseriformes de tamaño medio, con la cola corta y el pico puntiagudo. Suelen realizar vuelos rápidos y directos. Forman bandos muy activos y bastante ruidosos.

Tienen la capacidad de imitar el canto de otras aves que conviven con ellos. Les gusta posarse en tendidos eléctricos y pasan mucho tiempo andando a zancadas por el suelo.

El estornino negro está muy ligado al hombre pues nidifica a menudo bajo tejas de masías y cerca de núcleos de población.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!