Cogujada común (Galerida cristata)

Pequeñas aves de hábitos terrestres, propias de terrenos abiertos, con plumajes pardos y listados, bastante parecidos entre si y que se camuflan con mucha facilidad. Anidan en el suelo y se alimentan de insectos en verano y de semillas en invierno. Destacan por sus crestas, que a menudo mantienen erguida, y por su canto en vuelo durante la época de celo.

Las dos cogujadas presentes (la común y la montesina) sólo realizan una puesta anual. Este hecho se debe a que los pollos salen del nido muy pronto, generalmente en apenas 10 días, aunque tardan otros 5 ó 6 en poder volar.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!