Chotacabras gris/Chotacabras europeo (Caprimulgus europaeus)

Los chotacabras llegan de África, generalmente en abril, y son difíciles de ver durante el día porque permanecen camuflados en el suelo entre hojas secas y cortezas de árboles. El mejor momento para detectarlos es durante el crepúsculo, cuando, al ponerse el sol, suelen emitir un ronroneo característico. También se pueden ver cerca de farolas de casas de campo donde acuden para capturar mariposas.

A pesar de tener las patas diminutas, pueden caminar por el suelo bastante rápido. Otra de sus principales características es la suavidad de su plumaje ya que esto les permite volar sin apenas hacer ruido y poder así cazar innumerables insectos, en especial mariposas nocturnas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!