Chotacabras cuellirojo/Chotacabras pardo (Caprimulgus ruficollis)

 

Las chotacabras son aves crepusculares y nocturnas de coloración mimética. Característicos por tener la cola y las alas muy largas en contraposición a sus diminutas patas, por su pico corto y curvo, sus grandes ojos y sus enormes cavidades bucales. Suelen permanecer escondidos en el suelo entre hojas secas y acículas de pino y, cuando salen, sorprende su silencioso batir de alas.

El nombre de la familia de los chotachabras proviene del latín caprimulgus, vocablo compuesto por las palabras capra, cabra, y mulgere, chupar. Tanto el nombre latín de la familia como sus derivados “chotacabras” y “enganyapastors” provienen de una leyenda que decía que estas aves se alimentaban chupando las mamas de las cabras. Esta falsa creencia parece haberse generado a partir de su costumbre de acercarse a los campos cultivados en busca de insectos, compartiendo espacio durante el crepúsculo con rebaños de cabras y ovejas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!