Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)

VÍDEOSFOTOGRAFÍAS

El cernícalo es el más común y extendido por la región de las Falconidae. Es muy fácil de distinguir por su característica forma de quedarse cernido en el aire mientras otea posibles presas. Se muestra menos esquivo con el hombre que el resto de halcones y es frecuente verlo en ramblas, roquedos y sobre campos abiertos.

Su población se estima en alrededor de 15 parejas reproductoras. Los cernícalos son aves muy agresivas que atacan, en ocasiones, a presas mucho más grandes que ellas para defender su territorio, como córvidos e incluso grandes águilas, aunque no siempre salgan vencedores en estos enfrentamientos. Este hecho,
junto con sus característicos chillidos «kii-kiikiikii», nos puede ayudar a descubrir otras aves rapaces que fácilmente nos pasarían desapercibidas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!