Cárabo común (Strix aluco)

Cárabo común. Fotografía de Joan Sala.

FOTOGRAFÍAS – VÍDEOS

El cárabo es fácil de identificar por su ancha y fuerte cabeza desprovista de “orejas” y por su característico ulular lúgubre huu hu huhuhuhuuu que se intensifica especialmente durante el periodo frío y en días lluviosos (aunque también emite otro tipo de sonidos).

Otra característica única de esta rapaz nocturna es que tiene los ojos negros mientras que el resto los tienen amarillos o anaranjados. Su cuello es extraordinariamente flexible y es capaz de girar la cabeza casi 360 grados. Suele elegir, si no se le molesta, un mismo posadero durante el día y otro para la noche. Lo más común es que lo haga en un agujero de árbol o en una rama escondida entre hojas. Generalmente pasa desapercibido salvo cuando, durante el día, se ve descubierto por otras aves, como arrendajos, mirlos, pinzones o páridos, que armarán un gran alboroto a su alrededor.

Entre su alimentación destacan principalmente los pequeños roedores y una variada gama de insectos e invertebrados, como mariposas nocturnas, escarabajos o lombrices. También caza arrendajos, mirlos, zorzales, páridos o pinzones y, en ocasiones, anfibios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!