Búho chico (Asio otus)

 

El búho chico es otra de esas especies que sabe camuflarse muy bien en nuestros pinares. Fotografía de Néstor Rico.

FOTOGRAFÍAS – VÍDEOS

El búho chico es una especie forestal que pasa el día oculto en el bosque, aunque durante la noche sale a campo abierto a cazar pequeños roedores que deambulan por los linderos o terrenos cultivados. Para nidificar, suele aprovechar viejos nidos de córvidos, principalmente de urracas, y madrigueras de ardillas, aunque también pueden hacer el nido en el suelo.

Pese a que compite con el resto de aves rapaces nocturnas, tiene tendencia a capturar menos mamíferos insectívoros y más pequeñas aves, en especial fringílidos y gorriones. Entre los insectos, los grillos parecen ser sus preferidos.

Su nocturnidad y su tendencia a ser poco activo y bastante callado lo hacen muy difícil de ver. Otra de las dificultades que lo hacen difícil de detectar es la gran cantidad de sonidos diferentes que emite.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!