Autillo europeo (Otus scops)

El autillo y su capacidad mimética, en fotografía de José Luis Cañaveras.

El autillo es el búho más pequeño del Paisaje Protegido y el único migrante. También se diferencia del resto de rapaces nocturnas por su marcado carácter insectívoro.

Entre sus alimentos preferidos destacan los saltamontes, los escarabajos, las mariposas y polillas o las hormigas aladas, aunque también apresa ratones y pequeños pájaros. Tiene un plumaje de colores variables que tiende a mimetizarse con su entorno. Esto, junto a su nocturnidad, lo hace especialmente difícil de ver.

Suele utilizar huecos de árboles frutales viejos para nidificar, muchas veces construidos por pitos reales.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!