Alcaraván (Burhinus Oedicnemus)

Lo hemos dicho para muchas especies, y es verdad, pero especialmente en este caso: el alcaraván es muy, muy difícil de ver. De hecho, el único testimonio gráfico que hemos conseguido en la asociación es esta imagen de Nëstor Rico.

 

Es una especie que llama la atención por sus grandes ojos amarillos. Sin embargo, sus costumbres crepusculares y nocturnas y su escasa abundancia la hacen muy difícil de observar. Tienen un aspecto intermedio entre una gaviota y una especie limícola.

Es de costumbres gregarias y se agrupan en pequeños bandos incluso en la época de celo. Se le suele ver andando por el suelo, aunque en cuanto se ve amenazado se agacha o alza rápidamente el vuelo, que es generalmente bajo y con largos planeos. También corre con pasos cortos pero rápidos y con una postura muy característica que es agachando la cabeza.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!