Abubilla (Upupa epops)

Es un ave de mediano tamaño inconfundible por su gran cresta y su largo pico fino y curvado que le permite capturar una gran variedad de insectos e invertebrados del suelo. También destaca su llamativo plumaje canela con barreados blancos y negros. Es de vuelo lento y ondeante.

Crían principalmente en huecos de árboles o grietas de paredes, en campos de cultivo o zonas limítrofes a estos.

Su alimentación se basa en invertebrados que capturan gracias a su largo y curvo pico. Entre sus preferidos destacan saltamontes, ciempiés, moscas, lombrices, mariposas, arañas y larvas de escarabajo, lo que les convierte en verdaderos aliados de la agricultura.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!